
Coefficient de marée à
Voir les marées
Menus des écoles
Ces menus sont servis dans les écoles maternelles et élémentaires municipales et dans les centres de loisirs municipaux et associatifs.
Menu du lundi 2 octobre
Déjeuner ( pour les enfants de tout âge ) :
- Mâche
-
Quiche aux courgettes et brocolis
Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Présence) Allergènes présents : Soja (Trace) Allergènes présents : Lait (Présence) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace)
-
Mousse au chocolat noir
Allergènes présents : Soja (Trace) Allergènes présents : Lait (Présence)
Goûter ( pour les enfants de tout âge ) :
- Brioche Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Présence) Allergènes présents : Soja (Trace) Allergènes présents : Lait (Trace)
- Jus de fruits
Menu du mardi 3 octobre
Déjeuner ( pour les enfants de tout âge ) :
-
Betterave cuite au four
- Emincé de dinde à la crème Allergènes présents : Lait (Présence)
-
Quinoa
Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Trace)
- Kiri au chèvre Allergènes présents : Lait (Présence)
- Fruit frais
Goûter ( pour les enfants de tout âge ) :
- Pâte à tartiner Allergènes présents : Lait (Présence) Allergènes présents : Fruits à coques (Présence)
- Pain Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Trace) Allergènes présents : Arachides (Trace) Allergènes présents : Lait (Trace) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace)
Menu du mercredi 4 octobre
Déjeuner ( pour les enfants de tout âge ) :
- Tomates et mozzarella Allergènes présents : Lait (Présence)
- Steak de boeuf
-
Spaghetti
Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Soja (Trace)
- Poire au chocolat Allergènes présents : Lait (Présence)
Goûter ( pour les enfants de tout âge ) :
- Madeleine Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Présence) Allergènes présents : Soja (Trace) Allergènes présents : Lait (Présence) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace)
- Purée de fruits
Menu du jeudi 5 octobre
Déjeuner ( pour les enfants de tout âge ) :
- Crêpe au fromage Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Crustacés (Trace) Allergènes présents : Oeufs (Présence) Allergènes présents : Poissons (Trace) Allergènes présents : Lait (Présence) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace) Allergènes présents : Moutarde (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace) Allergènes présents : Mollusques (Trace)
- Rougail de poisson Allergènes présents : Poissons (Présence)
-
Riz créole
Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Trace) Allergènes présents : Soja (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace)
- St Môret Allergènes présents : Lait (Présence) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace)
- Salade de fruits frais
Goûter ( pour les enfants de tout âge ) :
- Gouda Allergènes présents : Lait (Présence)
- Jus de fruits
- Pain Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Trace) Allergènes présents : Arachides (Trace) Allergènes présents : Lait (Trace) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace)
Menu du vendredi 6 octobre
Déjeuner ( pour les enfants de tout âge ) :
- Avocat
- Saucisse de Toulouse
-
Lentilles et carotte
Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Trace) Allergènes présents : Soja (Trace)
- Gouda Allergènes présents : Lait (Présence)
-
Compote de fruits
Goûter ( pour les enfants de tout âge ) :
-
Lait
Allergènes présents : Lait (Présence)
- Miel MDF
- Pain Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Trace) Allergènes présents : Arachides (Trace) Allergènes présents : Lait (Trace) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace)
Allergènes des compléments culinaires
Ces produits sont succeptibles de compléter les plats proposés au cas par cas dans les différents restaurants scolaires municipaux.
- VinaigreAllergènes présents :
- Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- MayonnaiseAllergènes présents :
- Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- Moutarde et produits à base de moutarde (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Moutarde Allergènes présents :
- Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- Moutarde et produits à base de moutarde (Présence)
- Jus de citronAllergènes présents :
- Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- Vin blancAllergènes présents :
- Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- painAllergènes présents :
- Arachides et produits à base d'arachides (Traces)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Fruits à coque et produits à base de fruits à coque (Traces)
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame (Traces)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Fond blanc de volailleAllergènes présents :
- Crustacés et produits à base de crustacés (Traces)
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Mollusques et produits à base de mollusques (Traces)
- Poissons et produits à base de poisson (Présence)
- Soja et produits à base de soja (Traces)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Fumet de poissonAllergènes présents :
- Crustacés et produits à base de crustacés (Traces)
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Mollusques et produits à base de mollusques (Traces)
- Poissons et produits à base de poisson (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- CéleriAllergènes présents :
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Jus de veau liéAllergènes présents :
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Fond brun liéAllergènes présents :
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Bouillon de légumesAllergènes présents :
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Moutarde et produits à base de moutarde (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Sauce hollandaiseAllergènes présents :
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- FarineAllergènes présents :
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- LaitAllergènes présents :
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Beurre - MargarineAllergènes présents :
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Crème Allergènes présents :
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Curry douxAllergènes présents :
- Moutarde et produits à base de moutarde (Présence)
Les menus, étant cuisinés sur site, sont susceptibles d’être modifiés en fonction des aléas des approvisionnements.
La viande de porc est substituée.
Pain des boulangers de La Rochelle.
Sel de l'île de Ré.