Menus des écoles
Ces menus sont servis dans les écoles maternelles et élémentaires municipales et dans les centres de loisirs municipaux et associatifs.
Menu du lundi 18 mars
Déjeuner ( pour les enfants de tout âge ) :
- Endive au bleu d'Auvergne et noix Allergènes présents : Lait (Présence) Allergènes présents : Fruits à coques (Présence) Allergènes présents : Moutarde (Présence) Allergènes présents : Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- Spaghetti bolognaise Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Soja (Trace) Allergènes présents : Lait (Présence)
- Fruit frais
Goûter ( pour les enfants de tout âge ) :
- Fruit frais
- Beurre Allergènes présents : Lait (Présence)
- Pain Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Trace) Allergènes présents : Arachides (Trace) Allergènes présents : Lait (Trace) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace)
Menu du mardi 19 mars
Goûter ( pour les enfants de tout âge ) :
- Gaufre sucrée Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Présence) Allergènes présents : Soja (Présence) Allergènes présents : Lait (Trace)
- Purée de fruits
Menu du mercredi 20 mars
Déjeuner ( pour les enfants de tout âge ) :
- Taboulé végétal Allergènes présents : Moutarde (Présence) Allergènes présents : Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- Tourte saumon et poireau Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Présence) Allergènes présents : Poissons (Présence) Allergènes présents : Soja (Trace) Allergènes présents : Lait (Présence) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace)
- Chavroux Allergènes présents : Lait (Présence)
- Fruit frais
Goûter ( pour les enfants de tout âge ) :
- Fromage frais aux fruits Allergènes présents : Lait (Présence)
- Mini roulé aux fruits Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Lait (Présence) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace)
- Jus de fruits
Menu du jeudi 21 mars
Déjeuner ( pour les enfants de tout âge ) :
- Jus d'orange pressé
- Rôti de veau
- Carottes et navets sautés
- Ossau-Iraty Allergènes présents : Lait (Présence)
- Semoule au lait Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Lait (Présence)
Goûter ( pour les enfants de tout âge ) :
- Fruit frais
- Barre de chocolat noir Allergènes présents : Lait (Trace) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace)
- Pain Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Trace) Allergènes présents : Arachides (Trace) Allergènes présents : Lait (Trace) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace)
Menu du vendredi 22 mars
Déjeuner ( pour les enfants de tout âge ) :
- Carottes râpées, cumin et raisins secs Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Trace) Allergènes présents : Arachides (Trace) Allergènes présents : Soja (Trace) Allergènes présents : Lait (Trace) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace) Allergènes présents : Moutarde (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace) Allergènes présents : Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- Emincé de boeuf aux oignons
- Haricots plats
- Mélange de céréales Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Soja (Présence) Allergènes présents : Lait (Trace) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace) Allergènes présents : Moutarde (Trace) Allergènes présents : Céleri (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace) Allergènes présents : Lupin (Trace)
- Yaourt aux fruits mixés Allergènes présents : Lait (Présence)
Goûter ( pour les enfants de tout âge ) :
- Emmental Allergènes présents : Oeufs (Trace) Allergènes présents : Lait (Présence)
- Fruits secs Allergènes présents : Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- Pain Allergènes présents : Céréales contenant du gluten (Présence) Allergènes présents : Oeufs (Trace) Allergènes présents : Arachides (Trace) Allergènes présents : Lait (Trace) Allergènes présents : Fruits à coques (Trace) Allergènes présents : Graines de sésame (Trace)
Allergènes des compléments culinaires
Ces produits sont succeptibles de compléter les plats proposés au cas par cas dans les différents restaurants scolaires municipaux.
- VinaigreAllergènes présents :
- Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- MayonnaiseAllergènes présents :
- Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- Moutarde et produits à base de moutarde (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Moutarde Allergènes présents :
- Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- Moutarde et produits à base de moutarde (Présence)
- Jus de citronAllergènes présents :
- Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- Vin blancAllergènes présents :
- Anhydride sulfureux et sulfites (Présence)
- painAllergènes présents :
- Arachides et produits à base d'arachides (Traces)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Fruits à coque et produits à base de fruits à coque (Traces)
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame (Traces)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Fond blanc de volailleAllergènes présents :
- Crustacés et produits à base de crustacés (Traces)
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Mollusques et produits à base de mollusques (Traces)
- Poissons et produits à base de poisson (Présence)
- Soja et produits à base de soja (Traces)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Fumet de poissonAllergènes présents :
- Crustacés et produits à base de crustacés (Traces)
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Mollusques et produits à base de mollusques (Traces)
- Poissons et produits à base de poisson (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- CéleriAllergènes présents :
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Jus de veau liéAllergènes présents :
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Fond brun liéAllergènes présents :
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Bouillon de légumesAllergènes présents :
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Moutarde et produits à base de moutarde (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- Sauce hollandaiseAllergènes présents :
- Céleri et produits à base de céleri (Présence)
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Œufs et produits à base d'œufs (Présence)
- FarineAllergènes présents :
- Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales (Présence)
- LaitAllergènes présents :
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Beurre - MargarineAllergènes présents :
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Crème Allergènes présents :
- Lait et produits à base de lait, lactose (Présence)
- Curry douxAllergènes présents :
- Moutarde et produits à base de moutarde (Présence)
Les menus, étant cuisinés sur site, sont susceptibles d’être modifiés en fonction des aléas des approvisionnements.
La viande de porc est substituée.
Pain des boulangers de La Rochelle.
Sel de l'île de Ré.